Праздничный торт

Ночная серенада

Красивое название блюда как бы обязывает, что само блюдо должно быть не хуже. Оно должно выглядеть соответствующе и на вкус быть прекрасным. Именно такой рецепт я и покажу. Смотрите и записывайте!

 

Описание приготовления:

Как приготовить торт "Ночная серенада", описано ниже. Не понятно, почему его так назвали, но главное, что выпечка получается интересная и вкусная. Крем на основе манки, обильно смазывающий коржи, делает десерт более мягким. Такое сладкое даже можно давать детям в небольших количествах, не боясь последствий.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

 

сливочное масло 100 г

мед 4 ст.л

сахар 1 ст.

яйца 2 шт.

молоко 6 ст.л

сода, гашенная соком лимона 1 ч.л.

мука 4-4.5 ст.л

 

для крема:

 

молоко 4 ст.

манная крупа 4 ст.л

сливочное масло 500 г

сахар 1.5 ст.

ванилин 1/6 ч.л.

 

 

Шаг 1

Масло сливочное и мед прогреть на огне (растопить). Обязательно помешивать!

 

 

Шаг 2

Яйца смешать с сахаром, растопленной смесью сливочного масла и меда.

Добавить гашеную соду. Все соединить, хорошо размешивая.

 

 

Шаг 3

Всыпать просеянную муку (добавлять по частям!) и замесить крутое, эластичное тесто.

 Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.

 

 

Шаг 4

Тесто раскатать тонко в пласт, затем вырезать коржи. Коржей получается 12-13 штук.

 

 

Шаг 5

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 6-7 мин.

 

 

Шаг 6

Из молока и манки сварить кашу, затем ее остудить. Надо хорошо перемешивать, чтобы не было пенки!

 

 

Шаг 7

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавлять остывшую манную кашу (частями)

 и взбивать. Получится нежный крем. Ванилин добавить при взбивании.

 

 

Шаг 8

Кремом промазать хорошо все коржи и бока. Можно украсить готовый торт или обсыпать

 шоколадной крошкой. Дать пропитаться 5-6 часов. Приятного аппетита!